Старенький альбом

Как много есть минут и фотографий
Которые мы тихо бережем
И лишь случайно, иногда, и кстати
Мы раскрываем старенький альбом.
Смотри вот маленькая мама.
Вот мне на фотке ровно 5.
И память полотном киноэкрана
Нам это время может показать.
В то время было так пушисто детство
Деревья упирались в небосклон
И так хотелось радостно согреться
В руках у мамы, рядышком с отцом.
Потом взрослели мы. Как быстро школа
Промчалась, промелькнула, пронеслась.
Вот я, и ты, и Ленка на футболе.
Мы выиграли! Гол! 4:2.
На выпускном мы фоткались немного.
Боялись что мы сможем не успеть.
Стать взрослыми. Забыта школа.
Горланит Вовка - не умеет петь.
А в институте время разогналось
И набирая свой веселый ход
Картошка. Лаба. Карнавал. Бокалы.
Весна. Улыбка. Море. Новый год.
И было все тогда открыто. Лето
Любовь казалось будет навсегда.
Я помню все. Вот фотки и портреты
На свадьбе. Родниковая вода
В горячий зной прохладная, живая
Так эти снимки светят и живут.
И память не закрасить, не замазать
Не зачеркнуть из прошлого минут.
Ребенок - это праздник долгожданный
Учить его всему. Забота. Смех.
Минуты не забыть. Купанье в ванной
Вот первые шаги. Цветет орех.
Все больше снимков нашим детям.
А мы на заднем плане под дождем.
Что жизнь вся соткана и буйствует в мгновеньях
Припомним и с тобою подождем.
Не будем рвать все то что не сложилось.
Мы были молоды и счастливы тогда.
На фотках наших, помни, счастье жило
И Было. Это Было. Навсегда.
Живая память. Память из кристаллов.
Когда ты смотришь в темный водоем
Себя ты видишь, небо, панораму
И глубину. И старенький альбом.
27.10.06


Рецензии