Бесконечно долгие века

Собери расколотые сны,
Пыль сотри с оставленных зеркал.
До весны, теперь уж до весны
Всё заснёт на долгие века.

Сотни лет, как выжжены огнём,
Миллиарды маленьких минут
Сердце вырвут и назад вернут,
Отдавать зиме печаль о нём.

Не вздохнёшь, не сдвинешь тишины.
В сердце больно только лишь слегка.
До весны, теперь уж до весны
Всё заснёт на долгие века.

Заметёт, задует, наснежит,
Белым цветом опалит глаза
И ведь знаешь, что уже нельзя
Точки расставлять на этой лжи

Всё растает, как цветные сны,
Вновь закружит времени река.
Остаётся ждать лишь до весны
Бесконечно долгие века.


Рецензии