Если

Ах, как же давно, среди многих,
Лиц безразличных и строгих,
Ищу я богиню свою,
Что в дивных мечтах создаю…
Виденья прекрасны и быстры,
Но нет в них завещанной искры,
С которой, уснувший костер,
Проснется, взметнется в простор.
Словом, поступком ли, сделайте знак,
Средь лиц бесконечных плутаю, дурак.

Если полюбишь меня…
То среди ночи и дня,
Летом, студеной зимой,
Знай, воспылаю тобой!!!
Сгорю в непосильной работе,
Забывшись в приятной заботе,
О самой красивой и нежной,
Богине, немножечко грешной.
И брошу к прелестным ногам,
Все, все, что имею я сам…

Если полюбишь меня…
Судьбы я пришпорю коня.
Пускай он летит, как стрела,
Верша для любимой дела,
Чтоб чаще искрилась в глазах,
Гуляла на сладких устах,
Счастливая жизни улыбка,
Шепча, что с тобой не ошибка,
Судьбу мою смело свела…
Такие, как видишь, дела.


Рецензии
Как прекрасны же Ваши слова,
От них кругом идёт голова,
Они жгут в холодной ночи,
И зовут, манят...не молчи.

Наташа.

Натуля Харитонова   08.07.2009 22:03     Заявить о нарушении
Всё по честному. Зачем мужчинам деньги, для вас ....

Юрий Валенкин   09.07.2009 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.