февраль - заезженная пластинка

ДАМА С КОГОТКАМИ - http://www.stihi.ru/author.html?flovers


Мебель растрескивалась оглушительно по ночам,
Кряхтела как бабка, смиренно ждала прихода
Последней весны своей, а за окном ворчал
Февраль – дитя затянувшейся непогоды.

И кошки жались по подворотням, вмерзая в снег,
Кошачьему богу, молясь, шептали «не приведи
Такой же зимы нам» и множился полк калек…
Февраль, старательно вербующий эвридик

Для диких танцев своих, бесновался. И в сотый раз
Как ни старался – не вписывался в амплитуду
Календаря, а охрипший фонарный джаз
Змеёю вползал под кожу и по сосудам

Передвигался вальяжно, прикидываясь вельможей,
Врезался в память глянцевой гладью снимков
Журнальных. Ну сколько же, сколько можно?
Февраль – изрядно заезженная пластинка…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Мягко говоря неординарно... удалось избежать заезженных образов, ассоциаций, и вроде, даже рифм...
С уважением
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   09.11.2006 03:37     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку... Это важно...

Оля

Дама С Коготками   09.11.2006 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.