В вязком сумраке тонет душа

В вязком сумраке тонет душа
Пусть лицо исцарапано в кровь
Пусть я с нею тону не дыша
Проклинаю, слепую любовь.

Знаю топь из рассыпчатых грез
Знаю лед из разбитых зеркал
Моя ненависть – это всерьез
Холоднее ты сердца не знал.

И тебя вот увлек лишь мираж
Но меняю я скучную роль
«Моя маска – пиковая» - Страж
Ты Валет, ты еще не король

Ты не видишь в различии снов,
Что скрываешь свой тянущий страх
Ты проклял и людей и богов,
Слишком долго храня его прах.

19.10.2006


Рецензии