Мне не догнать тебя

 ***
Мне не догнать тебя, хотя ступаю в след,
Что ты оставила мне в пройденной дороге,
Куда бежишь? Вон ветер злится вслед,
И ветви гнет, грозя нам пальцем строгим!

Я обернусь, - пространств беглец безродный,
Скажи в лицо про правду и обман,
Для всех дорог, ты брат невестам сводный,
И блудный сын, и ветреный роман!

Когда ты спишь, - кто ветвь с тобой качает?
О чем поет? - про встречи иль печаль?
О, знал бы ты, как грусть в меня вливает,
Луна, неся серебряную шаль!

А мне грустить, - гневить напрасно Бога,
Еще мне гроб не скроен и не сбит,
В груди моей не лед, а жару много,
Но без тебя, в ней знаешь, не горит!

Наверно мы, теряя цель в дороге,
Зашли не в храм, а к пьяницам в кабак,
И потеряв рассудок на пороге,
Спустили все без счета просто так!

01.03.05 СПб

© Copyright: В.Выхристенко, 2005
Свидетельство о публикации №1503021692


Рецензии