Миры пересеклись, - пространство время, лира

            
               
            ***

Миры пересеклись. Пространство, время, лира
Слились во мне, но в образе ином,
Так ты, любовь, живя в пережитом
Мне свет во тьме безбрежного эфира!

Пройдут года, и сердца смолкнет эхо
В словах любви, в слезах души,
И в бытие последней жизни вехой
Вонзится смерть, грядущая в тиши.

Но ты придешь раскатом близким грома
В безвременье и жажды, и зимы,
И разожжешь в холодных стенах дома
Мне молнией угасший свет зари.

Я оживу! Не в пепле - в круге света,
И на притихшие и мрачные поля
Вновь из окна глазами первоцвета
Я гляну в ночь, ее уйти моля.

Растает мгла! В лучах благих рассвета
Проснется день,  и средь небытия,
Как будто зверь смиренный мною Лета, -
Отпустит след мой, юность,воротя!

17.08.03 СПб



© Copyright: В.Выхристенко, 2004
Свидетельство о публикации №1401151151


Рецензии