Зимнее.. Из пыльных архивов

***

Я пишу на холодном стекле
Твоё имя замёрзшей рукой
Я хочу, чтобы ты иногда
Вспоминала, что был я с тобой

Прижимаюсь губами к стеклу
Вспоминаю лёд твоих фраз
Говорил, что тебя я люблю
Но тебя ненавижу сейчас

Как я мог тебя полюбить
Растворить в тебе свою боль
Как я мог про всё позабыть
Ведь уж было не раз так со мной

А мне больно, тебе не понять
Что сейчас происходит в душе
Ведь ты не умеешь страдать
И нет состраданья в тебе

Ты привыкла, что всё для тебя
Деньги, друзья и цветы
Я не смог тебе этого дать
И меня оттолкнула ты

И дай бог, чтобы ты никогда
Не узнала обиды боль
И дай бог, чтобы ты поняла
Как горько играть мою роль

И как тонут в горле слова
Когда хочется что-то сказать
И как трудно понять, что я
Не сумел тебя удержать

И царапаясь по стеклу
Я слезу оботру рукой
Знаю точно тебя я люблю
Но уж врядли я буду с тобой

(Февраль 1993)


Рецензии