Я не ропщу

Я не ропщу, не гневаюсь,
Я не кляну судьбу.
Стала я смирной, Господи,
Смиренно свой крест несу.
Я не взываю к жалости,
О помощи не прошу.
Видишь, какою смирною,
Боже, я быть могу!

Я и сама не верила,
Резалась о стекло.
Вырваться из безысходности
Наконец поняла – не дано!
Пригвождена проклятьем,
Крест на моей судьбе
Лег, видно, в день зачатья.
За кого отомстил ты мне?

Бог милосерден? Помнится,
Может это и так.
Бог всемогущий, помните –
Душу не надо – в прах…


Декабрь 1990


Рецензии
Бог поругаем не бывает, помнете это
и тогда Вы всё поймёте...
_________________________________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Черкасов   21.11.2007 03:24     Заявить о нарушении