Не говори со мною хорошо

Не говори со мною хорошо,
Не подари нечаянно надежду,
Не будь жестоким, чуждым палачем,
Останься сновиденьем грешным!
Не появляйся в жизни моей вновь,
То светлой тенью, то звонком нежданным,
Не согревай застывшую любовь,
Не трогай равнодушно старой раны.

Не говори со мною хорошо…
Дай позабыть, что сердце так любило.
И бросить душу грешную свою,
На гибель в жизненную тину.
Увязну в грязи, счет забуду дням.
Потери? Что ж, кругом одни потери…
Я радоваться научусь гостям,
Таким ненужным, но стучавшим в двери…

Вдруг - твой звонок! Невозмутимо чист!
«Привет».- «Привет», - полушепчу безвольно.
Простив, я пью твой голос вновь,
Как миг последний жизни вольной.
Реальность тонет в сладостном обмане.
Лишь голос твой – сверкающая нить.
О, боже, сделай так, чтоб мне живою
После отбойного гудка не быть!

Не говори со мною хорошо.
Будь милосерден – не пытай надеждой.
Пусть одиноко, зябко и темно,
Я свыклась с смертью неизбежной.
Пройду свой путь – терзаема тоской.
Любя, сгорая, умирая молча.
Не будь жестоким, чуждым палачем,
Мне умирать так часто больно очень.


Ноябрь 1989


Рецензии