Кричать

А мне в тебя кричать,
Как в створы переулков,
Как в темный переход
Несбывшихся обид.
Но – будешь отвечать,
Или, списав на глупость,
Забросишь в старый шкаф
Мой бесхребетный стыд?

А мне в тебя молчать,
Глотком греха давиться,
И, веру в вечный рай
Теряя на бегу,
Лишить крыло – плеча,
Невинных слёз – ресницы.
Но – будешь умирать
Со мною на снегу?

Или опять – дела
Найдутся поважнее;
Уйдёшь, как будто мир
Одним тобою жив.

Узнаешь, что – ушла.
Но – встанешь на колени,
Бессмысленный пунктир
Надежды воплотив?


Рецензии