Горизонт

небо
тяжёлое низкое пепельное
небо
увешанное беременными тучами
небо
плавно переходящее в
море
бездонное угрюмое пепельное
море
страдающее неизлечимой булимией…
где кончается небо и начинается море?
сшивший их когда-то горизонтом
старый хирург
убеждён что только ему
под силу разглядеть
линию шва
его глаза
повидавшие многое
и давно утратившие
способность удивляться
до сих пор любуются
на проделанную работу…
он хорошо помнит
как долго и мучительно заживала
послеоперационная рана
сколько сеансов
физиотерапии и гидромассажа
пришлось провести
пока шов не стал
аккуратным и практически невидимым…
холодными одинокими ночами
он перелистывает
истории болезни
новых пациентов…
ему страшно…


Рецензии