Два в одном - не очень удачный, но экспромт

***
Всесильных идолов молить о дарах,
Что петь о низинах в высоких горах,
Нам так важная жизнь для них пустышка,
Давным-давно мы, на их взгляд, с излишком
Получили уж все на своем пути,
А ничего в могилу ведь не унести,
Так зачем усложняешь свой краткий век,
Недовольный всем и всегда человек?

***
Молить о своем великие силы –
Выпрашивать по крохам у богача,
Многого в жизни у Бога просила,
Самое заветное он умолчал.

И исполнения мне ждать не стоит.
Моей докучливой просьбы итоги –
Горячих слез несбывшихся потоки –
Чужой судьбы мной прожитые сроки.

Что нужно мне? Лишь маленького чуда,
Что для меня безмерно аж до боли,
Всю неизбежность замкнутого круга
Легко пройду, присочинив пароли.

25-ое октября, 2006


Рецензии