Забыть - немыслимо

Забыть - немыслимо,
А помнить больно.
Проститься мысленно,
Всплакнуть невольно.
И письма - в крошево,
И спичку к краю.
В огонь все прошлое,
Не выбирая.
Восставшей памяти
Задую свечи.
Оставь, забудь, прости,
Пусть время лечит...
Но вновь по пальцам дрожь
И боль - к чему бы?
И поцелуя нож
Вонзится в губы,
И жар дыхания
Охватит жадно.
Воспоминания
Так беспощадны!
Все воскресят опять,
Заноет тело...
Забвения желать -
Как я посмела!
Не выйдет. Не дано.
Почти у края
Кто знает, как давно
Тебя ждала я.
Не нужно лишних слов,
Сомненья - мимо.
Последняя любовь
Неизлечима.
2003


Рецензии