Что - красота?

Эй, вы, простые смертные, ну что вам КРАСОТА?
Иллюзии бессменные наводим мы легко;
Ужель важней зияющая в сердце пустота,
Украшенная мишурой пустой?
Ваш век недолог - с ним истлеет хрупкая краса,
Лишь единицы сохранят свой шарм на склоне лет -
Те, кто творил себя, махнув рукой на чудеса -
И вот обёртки яркой - нет как нет.
Вам грустно от того, а я смеюсь судьбе в лицо:
Я вижу больше: вы слепы - а суть важней всего;
Не стоит - на ходу себя теряя самого -
За эфемерной гнаться красотой.

______________________________________________

"Ведьмостишия"


Рецензии