Сказочка

Давным-давно, когда седыми
Ещё не стали облака,
Когда боками золотыми
Румянились издалека,
Тогда наш мир ещё был молод,
Была высокою трава,
Не нужен разуму был повод,
Себе придуманный сперва,
Творить вокруг Добро и Свет;
Как жаль - такого больше нет.

И в это сказочное время
Старушка добрая жила;
Любила сладкое варенье
Она варить по четвергам,
Из ягод, собранных по лесу,
Из яблок, спелых и больших,
Рябины, груши, барбариса -
И им кормить гостей своих,
И, как ни странно, оставались
Довольны все её приёмом,
Быть может, колдовать могла
Старушка над своей стряпней.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Рецензии