Мы не станем чужими

Мы не станем чужими -
Мы просто умрем друг для друга.
В это страшно поверить,
Но это когда-то случится.
Я не знаю, когда,
Даже знать не хочу эти числа -
Эту дату конца,
Что напишет слезами разлука.

Это сон или бред -
Не понять, взбудоражены думы.
И, коварно подкравшись,
Вонзается в сердце тревога.
Начинает казаться,
Что счастья немыслимо много,
И расплата грядет -
Будет так же немыслимой сумма.

Мы с тобой невиновны,
Но будем судимы, похоже.
Прозвучит приговор
В беспощадной, безжалостной прозе.
Из мертвеющих рук
Твое сердце рассыплется оземь...
Никому не отдам,
Но самой не достанется тоже.
2003


Рецензии