а. п. 08. кто уехал

***


Наступила ещё одна осень -
и опять повторились раздумья:
На недельку б работу забросить
и махнуть бы в родное Прикумье.

В те места, где листва винограда
на шпалерах горит бронзовея,
где вино - и тепло, и прохлада -
бродит в чанах твоих, Прасковея,

где Кума - наша тихая речка -
в прикаспийские дали стремится.
То, как змейка, совьётся в колечо,
то подковой под кручей искр`ится.

Посмотеть бы на степь в полнолунье,
да послушать, как всходят посевы.
Кто уехал, наверное все мы
вспоминаем природу Прикумья.

И скромна, но с другою не схожа.
Потому до сих пор не забыта.
И на солнце над степью похожа,
наша память - вкруг солнца орбита...

Пролетает ещё одна осень.
И опять всё раздумья, раздумья...
Невозможно работу забросить
и уехать в родное Прикумье...




_____________________________
1991.
Архангельское. Прикумье.


Рецензии