Сибирь

Я святой водой окроплю твои глаза,
Красна-девица не плачь за слезою слеза,
Да и ветер шутник разметал волоса,
Горе да беда, а с кем не была?
Сколько не плакать, а быть перестать,
Как в степи, да в мороз любимого ждать,
Волком выть, да криком кричать,
Коли не вернется, поминай, как звать.
Там где небо как мать обнимала Сибирь,
Кружева серебра, словно белая пыль,
Пешком не перейти, а на небо нет крыл,
Версту прошагал, да и рухнул без сил.
И снег как собака, лизал лицо,
И пламенем пылало обручальное кольцо,
Ты дождись его, да пусть светит окно,
Как судьба твоя и другой не дано.
Добрым путем возвратится в срок,
Накрывай на стол, приготовь пирог,
Люд подивится, да добром помянет,
Ну, а в чашах пускай пенится мед.
02.01.00.


Рецензии