Душа моя, ласточка, денно и нощно...

* * *
Душа моя, ласточка, денно и нощно
В заоблачных высях гнездо мастерит.
Отсюда, где всё так мертво и непрочно,
Она, придёт время, туда улетит.
Во сне, наяву – не имеет значенья! –
В печали и в радости знает своё:
Хватает согретые телом мгновенья,
Скрепляет слюной их и песню поёт.


Рецензии