Пророк

ПРОРОК

И послан был к нему Гонец.
Пронзив, как молния, все сферы,
Предстал пред ним, сказав: «Слепец,
Узри же символ своей веры!»
И засиял живой экран
Перед его духовным оком.
«Ты послан был во вражий стан,
Чтоб стать Всевышнего пророком.
Смотри же и запоминай!
Увидев символы святые,
Умом свободным проникай
В дела лукавые земные.
Умей в глазах людей читать
Их судьбы, чтоб в служеньи правом
Скалою непреступной стать
В потоке мутном и отравном.
И вознесясь над суетой
Горячим устремленьем к Богу,
Будь горд своею высотой:
Достойным укажи дорогу
И руку помощи подай,
На недостойных же напрасно
Не трать мгновенья – отвергай
Их род решительно и властно.
Будь молчалив и одинок.
Под жгучими лучами света
Вскипит, запенившись, поток, –
Пусть не смущает тебя это.
Боль и страдания пройдут,
Раскаянье очистит души,
Взалкают многие – и тут
Тебя готовы будут слушать.
Тогда-то и заговоришь
О том, что ныне в Духе зришь!»


Рецензии
Когда заговорит пророк -
Пройдут года или столетья.
Народы ж выучат урок,
Лишь на подъёме лихолетья.

С уважением,

Аркадий Левин   16.12.2006 12:49     Заявить о нарушении