Встреча после разлуки

На белой пристани, у гавани морской
Луна светила нам с тобою, улыбаясь,
Двумя сердцами унисонно ударяясь
Рождали мы взаимную любовь

Столь светлую, как белый голубь мира,
Кристальную, как в ручейке вода,
И теплую, как кресло у камина,
Рождали... я мечтал, чтоб навсегда !!!

Но мне пора - перон, вокзал, прощанье,
Слезы ручьем все полпути домой,
А в голове одно лишь - "До свидания",
И в каждой мысли я живу только тобой.

Разъехались, два месяца разлуки,
Томится сердце, ожидая встречи,
И заливают душу слезы скуки,
Ну наконец то!!! Завтра... всё... остался вечер...

Вечер ушел, а дальше... ночь без сна...
Проснулся... утро ... она вот-вот приедет !!!
Перон... вагоны... люди... люди... ВОТ ОНА !!!
Глаза её! О НЕТ!!! Не может быть!!! Не взгляд а холодок остывшей меди...

Померкли мысли, тушится сознанье,
Мандраж в руках и ноги под откос,
В миг рухнуло в душе все мирозданье...
Скажи, что это шутка, не всерьез!!!

Скажи!!!
Сказала...
Руки опустились,
Мой взгляд мгновенно стал таким пустым,
Где-то загадочным, а где-то и простым,
Что происходит?
Мы что, встретившись простились?

Вот так вот бросив чувства на костер?
Сжигая все до пепла в одночасье?
Скажи мне, Господи, что это за ненастье?!?!?!
НЕ ВЕРЮ!!! БРЕД!!! НЕТ!!! ЭТО СУЩИЙ ВЗДОР!!!
...
Что я несу... ?!?!?!?
Сказала ведь всерьез...
Что делать дальше? Как с этим смириться?
Пролив в подушку море горьких слез
Уйти и навсегда вот так проститься?

Забыть, что было самым дорогим?
Это ж не жизнь теперь, а лишь существованье...
За что мне, Господи, такое наказанье?!?!
За что ж я так судьбою не любим?!?!?!


(30.05.2005)


Рецензии