Елка

Осенью прилежные растения
Следуют закону тяготения:
Листья на растениях желтеют
И к земле послушно тяготеют.
Ведь не соблюдать закон Ньютона —
Это знак весьма дурного тона!
И как раз поэтому-то елка —
Дерево весьма дурного толка!
У нее иголки не желтеют
И к земле весь год не тяготеют.
Как же так она училась в школе?
Физику прогуливала что ли?
Мы покажем этой вздорной елке!
Свяжем ей гирляндами иголки!
Застыдится, может быть, она,
Что прохожим издали видна,
Что она в лесу всего одна,
Кто не по сезону зелена.
Не хватало ей еще цветения!
Стыд — не знать
ЗАКОНА ТЯГОТЕНИЯ!
 
И пример показывая елке,
Даже небо сбросило иголки —
И летят иголки с небосклона
Под влияньем этого закона.


Рецензии
Галина, рецензию вставила по ошибке не туда.
Я о вас говорю всем друзьям, так радуюсь открытию. :)
Обязательно будем искать ваши книжки... мы в Штатах, наверное тут с ними сложнее, но прорвемся. Надеюсь, иллюстрируют вас столь же тонко.

Наталия Лялина   28.02.2008 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.