Мечта

Если мечта не сбывается раз,
Если мечта не сбывается два,
Если мечта не сбывается три -
Может она неисправна внутри?
Что если вдруг изломалась она?
Может, ей срочно починка нужна?
Может, в ней лопнула важная нить?
Может, детали мечте заменить?
Может такая мечта - это брак?
Взять да и выкинуть в мусорный бак?
Пусть десять раз не сбывалась мечта -
Жду я до ста и до тысячи ста!
В сердце мечта - как цыпленок в яйце:
Сбудется нужного срока в конце.


Рецензии
Цыплята подтвердят,
Они уж точно знают,
Мечты в сердцах хранят
И… осенью считают.
Галина! Спасибо нежное за теплоту Ваших стихов.

Игорь Шляпка   12.12.2023 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.