Осенняя уха

Стоит последнее тепло,
зима уж скоро.
Куда нас, к чёрту, понесло
за косогоры?

О рыбаках река журчит
весьма похвально –
на косогорчике кипит
уха из мальмы.

Картошку бросил я туда,
побольше луку.
Не торопи меня, жена,
не лезь под руку!

Необходимо, чтоб уха
чуть настоялась.
Ну, потерпи, моя душа,
чуть-чуть осталось!

Но вот уже заветный миг –
уху по чашкам.
Ах, если б выбирались мы
сюда почаще!

Была отличною уха
со вкусной мальмой –
так одарила нас река
ухой прощальной.


Рецензии
Погулял по Вашим страничкам, постоял под осенним солнышком, опохмелился, погрустил... Уха пришлась кстати, под настроение)))) Спасибо!

С тёплой улыбкой,

Аркадий Млынаш   02.11.2016 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.