Стихи о кризисе - одним файлом

осеннее размышление о кризисе – эконом-режим – Рига сияет – в обратной пропорции

==============================

ОСЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ О КРЗИСЕ

пусть кризис отберет машину дом
коньяк одежду телевизор газеты
плеер все к чему привык
он небо мне оставит луну и звезды
и буду привыкать к ним
нищий бомж я буду жить на улицах
вселенной жильем мне будет
мое тело а когда придет пора
оставить этот дом начну скитаться
без жилья вселенная так велика
что я не заскучаю


ЭКОНОМ-РЕЖИМ

кризис
зарплату срезают
приходится на всем экономить
отказался от дорого пакета телепрограмм
в тренажерный зал хожу пешком
распечатываю стихи только в экономичном режиме
перестал кормить голубей и воробьев
бреюсь «жиллеттом»
молоко покупаю в мягких пластиковых пакетах
получается в полтора раза дешевле
на днях увидел в магазине специальную
подставку для таких пакетов
вроде пластмассового кувшинчика с ручкой
удобная штука
но стоит в три раза дороже самого пакета
народ по моим наблюдениям эти подставки не покупает
может и правильно
наверное это будет роскошью в такое трудное время
черт его знает
до сих пор не решил


РИГА СИЯЕТ

Рига сегодня снова сияет
замечательный световой перформанс
клевое развлекалово в сырые ноябрьские вечера
в преддверии Дня Независимости
который будет украшен праздничным фейерверком
жаль что вот уже месяц как я без работы
приходится экономить на всем
а то бы съездил на троллейбусе в центр
погулял бы по паркам и вдоль канала
развлек себя игрой света
но последние деньги ушли на оплату инета
скоро мне отключат наверное телефон антенну и газ
пусть отключают даже отопление воду
лишь бы девятнадцатидюймовый
жидкокристаллический экран не погас
в темной комнате я сижу у экрана
пока есть инет жизнь не кончена
прощаться с поэзией рано

____________________________
     «Рига сияет» – «фестиваль света», проводится в Риге с 14 по 18 ноября.


В ОБРАТНОЙ ПРОПОРЦИИ

хлеб становится легче воздушнее
а рабочее время уплотняется
с каждым месяцем приходится
работать усерднее чтобы заработать
на хлеб который теряет в весе
делается воздушнее и безвкуснее
и вместе с тем дорожает


Рецензии