Школа вверх дном

Я в этой школе
Сдавала экзамен
Как лгать
С невинными глазами.
Еще меня здесь
Учили лести,
Хитрить, юлить,
Забывать о чести,
Ругаться матом,
Устраивать свары
И за добро
Получать удары…
Учили взятки давать
И подарки,
Учили грязной быть
И неяркой,
Учили неискренне
Улыбаться,
Учили, когда не смешно
Смеяться.
Учили не отдавать
Долги,
Упавшему
Не подать руки.
Учили отказываться
От любви,
Жить с нелюбимым,
Считать грехи
Чужие,
Не замечать недостатки
Свои,
Быть на деньги падким…
Учили отказываться
От святого,
Как клятвы давать
И не сдерживать слово,
Учили безжалостным быть
И жестоким,
Учили грешить
И любить пороки,
Учили красть,
Предавать,
Быть низким,
Людей презирать,
Забывать о близких.
Учили слабого
Уничтожить,
Чужое — делить,
А свое — умножить,
Учили в чужие
Заглядывать карты,
Учили разврату,
Слепому азарту,
Непониманию,
Недоверью,
Учили быть
Полудиким зверем,
Учили в глотку
Врагу вгрызаться,
Учили ползать,
Молчать,
Бояться…
И каждый встречный
Был мой учитель,
И что же вы
От меня
Хотите?


Рецензии
Да, с подтекстом стихотворение. Школа жизни или обычная школа? К сожалению слишком многое из перечисленного в нем относится сегодня и к последней

С уважением

Татьяна Вятская   25.10.2006 23:51     Заявить о нарушении