Инстинкт

Пусть слеп мой поводырь,
Но верю я ему.
Его зовут — Инстинкт.
И чувства
Всей воющей ордой
Подчинены ему,
И мне идти за ним —
Искусство.
Мой мозг молчит,
Когда берет он слово.
И пусть я буду снова,
Снова
Брести во мгле
И, спотыкаясь, падать,
Боль чувствовать
И наступать на падаль,
Но это будет мой,
Мой путь —
Заветы все долой!
Чужих уроков мне не надо.
Какая разница, какой
Бог
Добрый или злой?
Ведь все равно
Страдать.
Я не хочу быть стадом.
Я хочу рыдать
Сама с собой,
А не с толпою хором.
И пусть мой поводырь
Слепой.
Но через тьму
И боль
Быть может я
Прозрею скоро.


Рецензии