Как следует пожить...

Остались считанные дни
До полного смятенья...
Весна! Любовь! И умиленье
Оттаявшей родни.

А приглядеться -
Чем ты жил?
Надеждой на прибавку?
Торговлей у прилавка
До посиненья жил?
Прокуренной попойкой,
Домашней мельтешней,
Зажатый, как клешней,
Между женой и койкой...
И все в таком же духе.
Раздуть слона из мухи?
Но лучше, может быть,
Ее попридавить?

А что ты будешь делать?
По магазинам бегать,
В театры прорываться,
В тролейбусе хамить...
Все то, что называется -
Как следует пожить.



1979


Рецензии
Как? Следует пожить?...

Когда-то я так же задала вопрос Николаю Дмитриевичу и тут же приписала:"Не отвечайте, вопрос риторический."

Вот и сейчас...

Ольга Шанина   28.10.2006 19:22     Заявить о нарушении