Я добавляю новые штрихи

Я добавляю новые штрихи,
оттенки создаю, смешав цвета.
Ростками пробиваются стихи
из зерен, что роняет Красота.
Иль вырастают как кристалл
из той слезы, что уронил невольно.
И холоден прозрачный их хрусталь,
вобравший то, что отзывалось болью.
Порой похожи на обрывки сна –
побега из реальности, забвенья.
Где отзовутся, в чьей душе не знаю
негромким эхом-настроеньем.
Кто-то далёкий ступит на тропу
и, перейдя незримую границу,
за шагом шаг и за строкой строку
войдёт в мой мир, чтоб раствориться.
Впитать в себя осеннюю печаль,
закатным небом стать, речной волной.
И унеся в душе незримую печать
уйти… Оставшись навсегда со мной.


Рецензии