Сахарная рябина

Пойди на двор и посмотри
Обыкновенную картину.
Синицы. Рядом - снегири.
Без суеты клюют рябину.

Пятнают кровью белый снег
Ошметки ягод при паденье.
Который год, который век.
Постой, летучее мгновенье.

Опали листья. Все насквозь
Видать,- поскольку нет ненастья.
Мы поживем еще авось.
Нам более не нужно счастья...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.