Ускользающая красота

Вы ласковы, как утро в сердце мая,
Завязанное лентой в волосах.
Природа Вам дала, зачем не знаю,
Наполненные влагою глаза.
Ваш сплин очарователен на ощупь,
Он чем-то схож с атласным полотном.
Под музыку Вам думается проще
О всей тоске, как вор проникшей в дом.
Вы иногда надменны как тюльпаны,
Февральские, среди обычных роз.
Презрительны и благостно-туманны
В ответах на поставленный вопрос.
Как странно мне поймать Ваш взгляд под бровью,
На миг застывший на концах ресниц.
Румянец щек тотчас полнится кровью,
Покрытый тенью глянцевых страниц.
Вы близкая и все-таки чужая
Как в дали уходящая гроза.
Природа Вам дала, зачем не знаю,
До горечи любимые глаза.


Рецензии
Проникло в душу... Понравилось очень, особенно 2 первые строчки. :)
С теплом,

Весьма Странный Кот   08.02.2007 18:24     Заявить о нарушении
О, это настолько выстраданное и наболевшее стихо, я не удивляюсьо, что оно так цепляет людей, уж очень много было вложено в него:)

Женя Витаминова   10.02.2007 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.