ойстрах

«Тянется липкий день, как…»
Д. Артис


Милый, проснись!.. Не пой… Вспоминаешь имя?
Вроде бы новый день, а какой-то липкий.
Помнишь, деревья делали нас большими?
Помнишь, о чем-то нервно играла скрипка,

И философски так каменело сердце?..
Есть разговор. Глупейший. Совсем не важен.
Просто ни алгоритмы, ни алказельцер
Не помогают в штопке сердечных скважин.
 
Милый, послушай - в небе шуршат созвездья.
Капают в Чашу баррель, насдак и евро.
Есть на Земле земля... (Может, все же съездим?)
То ли - Невада, то ли - Невада Сьерра.

Нет?.. Ты не слышал?.. Бог с ней… Проедем мимо.
Что нам земля на карте? Обман. Картинка.
Знаю. Работа. Святость. Почти что инок.
Если ты - инок, я получаюсь… инка.

Пусть я идей индеец! Готовлю остро!
Пусть говорю о нервном и новоязе...
Раньше смотрела в чащу - читала: «Ойстрах...»
С этого дня читаю: «Обычный ясень...»


Рецензии
ой страх как ...
ойстраха он трахал
как трактор рокотал рояль
звенели струны дождик плакал
чернила за окном - февраль.

Вадим К   15.03.2007 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.