Интрига Творца

МАКСИМ ЗУЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?zuevmi

Бродяга ветер – странник вечный,
Свободный гость земель и стран.
Способный в шалости беспечной
Штормить всемирный океан,

Попутчик струй тепла и стыни,
Цветку несущий пыль любви,
Целитель прерий и пустыни,
И… - пленник маленькой земли.

Так Разум силу притяженья
Преодолеть сумел не вдруг, -
Многовековым напряженьем
Обжил лишь орбитальный круг.

А то, что мощью интелекта
Обращено к другим мирам, -
Ответно-следственным эффектом
Не возвратилось встречно к нам.

И наша мысль лучом мгновенным,
Оставив свой земной удел
Теряется во мгле Вселенной,
В немой, увязнув беспредел.

Земля - режимный вид юдоли…
Но спросим, логике внемля:
Не будь на то Господней Воли –
Где были б мы? И где земля?

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
!!!! Мне нравится, когда стих заставляет думать. Наверное, если пересказывать его прозой получился бы целый философский трактат. Но вам все удалось вместить в одно стихотворение. По-моему это серьезная удача.

Елена Айская   14.11.2006 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.