Маэстро

МАКСИМ ЗУЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?zuevmi

......................«Молимся звуками и образами
...................... красоты».
....................................... «Агни Йога».
Когда волшебством движимые руки,
Касаньем перст, встревожат нити струн, -
Мир наполняют трепетные звуки,
Смиряет гром, пред чудом их, Перун.

Тогда душа, воскресшая из прозы,
В пленительный аккорд погружена, -
Вся обратится в чувственные грёзы,
От суеты земной отрешена.

И всё в ней сокровенное мятётся;
Одна над ней чарующая власть;
И вся в ней суть мятежным звуком рвётся;
И вся она – пылающая страсть.

О, ты, творец, постигший сущный пламень,
В гимн, обративший звукорядный плен,
Томленьем неги растопивший камень, -
Благой любовью будь благословен!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Очень красиво, Максим!
Главное, музыка есть в стихотворении. Не читается, а поётся.
Искренне рада за Вас!
Желаю удачи на конкурсе!

С уважением, Наташа.

Наташа Ильичёва   04.11.2006 22:09     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо Вам за понимание и отзыв.
Добра Вам и удачи.

Максим Зуев   05.11.2006 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.