Я могла бы...

 Я могла бы тебе рассказать ещё столько всего:
 Ты о жизни моей ничего ещё толком не знаешь…
 Но считаешь, что жить в королевстве дождей и снегов,
 Всё равно, что «на дне» и упрёки с насмешкой бросаешь.

 Ты представить не можешь, что я этот город люблю
 Для тебя это глупость и бред вперемешку с обманом.
 Но в таёжных краях, я о тех бедолагах скорблю,
 Кто стремится на юг и не едет в Сибирь за туманом.

 Мы пришли в этот мир голышом и уйдём налегке…
 Все великие люди старались прожить незаметно,
 Но с любовью, надеждой и верой в пустом рюкзаке,
 Обретали бессмертье в походе своём кругосветном.

 Не завидуй тому, кто полцарства отдаст за коня,
 Кто жуёт ананасы и рябчиков, сколько захочет:
 Благородство породы не только в дворянских корнях:
 В зоопарке орёл всё равно, что общипанный кочет*

 Не проси у судьбы доказательств моих аксиом:
 Наш изменчивый мир под законы Карнеги прогнулся…
 Но не сделает золото крепким и прочным твой дом,
 Если корчится жизнь под ударами слабого пульса…
 
 Я могла бы понять и любовью унять твою боль…
 (Время нас не врачует, а всё превращает в привычки),
 Но напрасно ждала и напрасно звала за собой,
 Если к слову "любовь" ты сегодня добавил кавычки



 * кочет - петух (с украинского)


Рецензии
просто здорово, я много читал ваших произведений, вот на последнем из них решил оставить пару строчек.
Пишите пожалуйста всегда, сколько хватит сил:)
с уважением, Дмитрий.

Дмитрий Снигуренко   19.07.2007 10:41     Заявить о нарушении
Пока мой Пегас не фордыбачит, буду писать
Спасибо Дмитрий
С теплотой

Татьяна Кайгородова   20.07.2007 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.