В дневной суете я твоих не услышу шагов...

В дневной суете я твоих не услышу шагов,
Стеною дождя от меня отгородится лето.
Я снова в плену у далеких несбывшихся снов,
И вновь не найти на простые вопросы ответа…
Откинула на спину мокрую темную прядь,
Пусть где-то вдали громовые раскаты смеются,
Но высохнут слезы – надеяться буду, мечтать,
И солнечным светом мечтанья мои обернутся.
Пусть серые тучи по мрачному небу плывут,
И ветер бушует, деревья к земле пригибая.
А я улетаю на несколько долгих минут
В тепло золотисто-зеленого дальнего мая…
Туда, где нам снились чудесные, дивные сны,
Туда, где мы оба поверили в добрую сказку,
Где солнечный луч уступающей лету весны
Нам нежность свою подарил и нехитрую ласку.
И радугой пестрой откликнутся вдруг небеса,
Зашепчутся травы, росою на солнце сверкая,
Ах, как же мне хочется снова хоть на полчаса
Такого же теплого, доброго, светлого мая…


Рецензии