Твои глаза, будто жара искры

Твои глаза, будто жара искры,
Смотрели странно - как страстью брызжут.
Мы были близко, ужасно близко,
И кажется, что нельзя нам ближе.
Кто ты мне - друг? приятель? любимый?
Не знаю. А все же мы рядом были.
Свет наших глаз, свет неугасимый,
Наверно, мы до сих пор не забыли.
Смотрю на тебя с глухой опаской -
Глаза твои до боли знакомы.
Зачем мне нежность твоя и ласка?
Не сможем ближе быть все равно мы.
1982


Рецензии