А знаешь, дождь...

А ЗНАЕШЬ, ДОЖДЬ...

А знаешь, дождь, я иногда тебя люблю, -
Когда твой шум доносится снаружи,
И город мой, подобно кораблю,
В огнях вечерних вдаль плывет по лужам...

А знаешь, дождь, я иногда тебя зову, -
Когда набухнет небо до предела,
Но капли первые спасительно сорвут
Оковы тяжкие с моей души и тела...

А знаешь, дождь, я иногда с тобой дружу, -
Когда камин и крепкий чай с вареньем...
И я один в ночной тиши сижу
И про тебя пишу стихотворенье...

А знаешь, дождь, я иногда тебя люблю...

25.10.2006

(C) 2006 Михаил А. Топориков
www.theuniverse.ru


Рецензии
"О, как же я люблю
всесильный сильный дождь..."
"Всесильный дождь"
Дождь очищает. С теплом, Елена

Елена Слепушкина   26.03.2016 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.