Сказка о Любви

Составлен список, уж подписан
Реестр божественной рукою,
И старый ангел вновь отправлен
Забрать отживших срок с собою.

Он видел много, путь немалый
Прошел с тех пор, как здесь приставлен,
Но возвратясь к вершине рая
В недоумении развел крылами.

Из списка душ один остался,
Хоть еле жив - не умирает.
С ним рядом женщина печально
Сидит и прочь не отпускает.

Что делать ангелу? Не может
Он убедить ее оставить
Того, кто ей всего дороже,
И в вечный путь его отправить.

Махнул крылом устало ангел,
Что ж, пусть живет, не в этом дело -
На свете много одиноких,
Средь них ему найдем замену.

25 октября 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.