Я вселенские свечи

Я вселенские свечи
В гортани зажёг...
Будто гном, до предплечий
Прорастаю в порог.
Не пройти меня мимо,
Не задевши ногой;
Моя плоть опалима,
И гребу кочергой.
Очи — словно буравы —
В голый, призрачный дом,
Где под полом бьют травы
Соловецким ключом.
Чу! В московских подвалах
Прибывает вода;
Арматурным металлом
Рёбер — жмут города...
Луковичною дрёмой
Глубже скроюсь в земле —
И безличный, и новый,
Как тюльпан в ноябре.
Только стану под вечер
Вдруг с детьми очень строг…
Я вселенские свечи
В гортани зажёг.


Рецензии
...чутьё к слову отменное! Спасибо!C теплом...::)

Moon   04.02.2007 22:32     Заявить о нарушении