пол градуса тепла...

ноль пять по цельсию,стекла в инее,
белое небо крошит снег,
снежные блюзы,нечеткие линии,
и исчезает знакомый след.

автографы льда и тепло батареи...
снова одна в знакомой квартире,
звонит телефон,но ему я не верю,
я гость в этом древнем,заснеженном мире.

ноль пять по Цельсию,белая кошка...
пушистая кошка-старуха метель,
мы пили с ней чай со вкусом известки,
она со мной вместе делила постель.

Баюкала нежно,в глаза мне смотрела
сонеты читала снегам и морозам.
я в плед из снежинок кутала тело,
в хрусталь превращались застывшие слезы.

ноль пять по Цельсию,я стала небом,
Я стала ветром и синью звезд.
звонит телефон,но ему я не верю,
в этом древнем заснеженном мире я гость...






из несбывшихся институтских черновиков.


Рецензии
черточку черным
и белым- кляузу
я тебе стеклышко
ты мне привязанность
я тебе ленточку
ты мне всю преданность
я твоя девочка
ты моя девственность

Elisa   19.01.2007 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.