Как много истин знаю я

Как много истин знаю я,
Каких никто, увы, не, знает!
Душа моя! Моя душа
Уже не в силах – Умирает!

И рвётся, рвётся на клочки!
Не пережить ей тех мгновений,
Мгновений правды и тоски,
Красивых, как цветки сирени.

Простите люди вы меня
За этот бред предсмертный, страшный.
Я знаю, знаю умер я.
То, может, видел, слышал каждый.

Моя могила за углом.
Но нет на ней венка из розы.
А потому что январём
Уж очень славятся морозы.

Да, я сошёл, сошёл с ума!
Я дату смерти своей знаю!
Я видел гроб в пучине сна!
Я знаю всё! и умираю!!!


Рецензии