Тебе

Помоги мне рассыпаться желтой осенней листвой,
Вспомнить сны, растирая меж пальцев осенний туман.
Подскажи, как смотреть и остаться наивно слепой,
Если дар быть незрячим кому-то счастливому дан.

Обуздай мою веру в загадочный, красочный мир,
Чтоб не так нестерпимо хлестало в глаза пустотой
Я как будто забыла, как прожиты ночи и дни
Разжимаю кулак – там мое, только жалко, не то.

Может спрыгнуть на небо и вылакать чью-то мечту?
Раз своя оказалась потрепанным ворохом трав...
Я ведь знаю, что если ищу – то когда-то найду.
И останусь на дне, сокровенное бездне отдав.

Помолись за пугливый покой моей грешной души,
Я устала от взяток за каплю чужого тепла.
Грустно. Мне не бывать на слепящей громаде вершин,
И рукой колких звезд из октябрьской тьмы не достать.

Тихо шепчут дожди. Воздух пахнет грядущей зимой.
Запах робко скользит по обманчивой глади зеркал.
Помоги мне рассыпаться желтой осенней листвой.
И забыть о Тебе, растирая меж пальцев туман.
 Окт.2004


Рецензии
Понравилось. Очень.
И слог я тоже такой люблю...

По душе. и насквозь.

Кыштымова Оксана   26.11.2008 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас :) Мне очень-очень приятно!
С теплом
Стася

Солли   27.11.2008 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.