Песня, Жизнь и Любовь

Я хочу быть свободной
От всего и от всех;
От звенящей холодной
Тишины без помех;

От висящей картины
У меня на стене;
От дотошной рутины,
Что мы топим в вине;

От уставшей природы
На заре ноября;
От причудливой моды;
От тебя, от себя;

От ушедшего в Лету;
От любимой весны;
От зимы и от лета;
От причуд видеть сны;

От неясных желаний
Обмануться самой;
От слепых ожиданий
Чуда перед зимой;

От мечты неуклюжей;
От похожих недель,
И от ветра, что кружит
Мою жизнь-карусель;

От хандры в понедельник,
Недоделанных дел,
И от собственной лени,
И во всем, и везде…

Стать свободною мне бы
От случайных оков,
От уснувшего неба,
Уз, цепей, колпаков…

Только вечер и звезды!
Только утро и путь!
И ворвавшийся воздух
В очумевшую грудь…

Я сорву эту дверцу
С обветшалых крючков,
И останутся сердцу
Песня, Жизнь и Любовь…


Рецензии