Волк

В постаревшем небе – луны свеча.
За останки веток цеплялся лист.
Не умея петь – не смогла смолчать,
За мои слова не суди, не злись.

Загляни в глаза, присмотрись, сумей –
Сероглазый волк на краю земли...
Пеленает скука шарфом теней,
И ноябрь скулит, как щенок в пыли.

Затянуло небо тяжелой мглой,
Нет тебе ни снега и нет дождя.
По лицу размазав неслышный вой,
День забился в угол и выпил яд.

Я меняю маски – смотрите, вы!
Что сыграть сегодня – какую роль?
Мой вчерашний облик уже забыт,
Волчий грустный взгляд за моей игрой.

Говоришь, былое рублю сплеча?
Говоришь, теряюсь в тени кулис?
В постаревшем небе – моя свеча,
Подпалила жадно последний лист.

Сероглазый волк соскользнул в грозу,
Я осталась. Проза холодных дней -
На мою могилу ветра несут
Два букета синих ночных теней.
 ноябрь 2003


Рецензии
У вас хорошие стихи. Встретить хорошо пишущего поэта на этом сайте - редкость, чудо... Вижу, чудеса всё - таки бывают

С уважением,
Анатолий

Обескрыленный Ангел   28.03.2009 00:12     Заявить о нарушении
Вы мне льстите))) Но всё равно - спасибо!))

Солли   28.03.2009 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.