Дурочка

Антракт. Буфет. Дежурный бутерброд:
Икра, лимон и розочка из масла.
... А в тёмном зале верхняя из нот
За пыльным занавесом не угасла.

Ей не принять условности ролей
И наплевать на волю дирижёра -
Она пьяна правдивостью своей,
Не чувствуя, что выпала из хора.

Ты, дурочка, кому поёшь назло?
Кому на радость пронизала тени?
Каких Софоклов древнее стило
Могло предугадать твоё явленье?

Как в истину, уверовала в штамп?
Да он мышами за века изъеден!
И знаешь, опоздавший Мандельштам
Не потревожит чопорных соседей.

Но дурочка не слышит и - поёт,
На цыпочках, как будто подрастая,
В молчании благопристойных нот,
Безумная и чуточку святая.

Не слышит призывающий звонок,
Не соблюдая длительность звучанья,
Не слышит шума сотен громких ног,
Шуршанья платьев, движимых плечами.

Она поёт! - За что её казнить?
Сшивая ложь пронзительной иголкой,
Продёргивает откровенья нить...
Ты, дурочка, тебе пора умолкнуть!


Рецензии
Натка, именно из-за таких дурочек мир ещё совсем не погряз в негативе...
Соскучилась!!!
Обнимаю,

Регина Лесталь   31.10.2006 11:57     Заявить о нарушении
Может быть, ты и права. Я тож соскучилась. Цалуювнос.

Левенталь   31.10.2006 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.