Запись в дневнике

...Когда не понимаешь,
что вокруг живые люди.
Когда не понимаешь боль
и ценности души.
Когда несешь себя
на синем блюде,
и видишь только "Я" свое.
Тогда пиши.
Пиши в дневник деяния,
поступки.
Пиши весь ход событий
до конца.
И личных целей для тебя
не будет.
Ты растворишься в тексте
навсегда.
Пусть преднамеренность
особенной болезни
накроет полотном душевных
мук.
Сиптом - бесчувственность -
страдание у цели...
И мироточет сердце
вслух.
Дневник, как скрипка, -
выверт наизнанку.
И корчится сознание
в письме.
Наступит ли развязка в
"несознанке"?
И нужен ли дневник
вообще?
Вопросов много, а ответов
мало.
Здесь "Я" своей бравадой
в пол-лица.
Разбита посиневшая тарелка
бездарности позорного
конца.


Рецензии