Ответ Кукурме

Не о жаркой красотке с острова Мальт
Я мечтаю в октябрьский вечер,
Промозглый и серый, как мокрый асфальт…
Я мечтаю о нашей встрече.

Вытекает толпа из недр метро,
Сотни лиц, голосов, все смешалось.
Той далекой волшебной зимней порой
Почему со мной не осталась?

Ведь никто не поймет, как паршиво в душе!
Я побрел, спотыкаясь, на Невский.
В одиночестве буду пить кофе в Буше!
“Идиот”,— шепчет мне Достоевский…

Повинуясь порыву, до рези в глазах,
Я всмотрелся в фигурку вдали…
С ног сшибая людей, на всех парусах,
Ну же! Здравствуй, моя Натали!


Рецензии