Ты не понимаешь

Ты не понимаешь, не хочешь, не веришь, не любишь, не знаешь…
Твое пониманье с моим разругалось всерьез…
Ты новую книгу мечты за одну эту ночь не сверстаешь…
А старая книга, мой милый, промокла от слез…

Обрывки моих незапятнанных вечных стремлений
Я толстой и грубой веревкой покрепче свяжу…
Дана мне и сладость побед, я знала и боль поражений…
Я верой в себя этот призрачный мир заражу.

Я – лучшая, светлая, мудрая, солнцем прикинусь…
Я всех освещу пусть на год, пусть на день, пусть на миг,
И этот тебе не засчитанный маленький минус
Зачтется кому-то иному. Да впрочем и фиг.


Рецензии